当前位置:首页 > 工作动态

济宁市财政局召开冲刺第四季度动员会议

发布日期: 2021-10-22 16:29 信息来源: 济宁市财政局 浏览次数: 字体:[ ]
分享

10月20日上午,济宁市财政局召开冲刺第四季度动员会议,深入学习贯彻落实省委常委会议及全市冲刺四季度动员会议精神,客观总结前三季度工作,分析当前财政经济形势,认真查找工作推进存在的卡点、堵点和突出问题,对四季度财政重点工作进行安排部署,动员全局上下以冲刺四季度、决战全年的战斗姿态,持续加压奋进,确保圆满完成全年目标任务,实现“十四五”良好开局。市财政局党组书记、局长宫振华同志主持会议并讲话。



会议指出,今年以来,面对错综复杂的国内外经济形势和艰巨繁重的改革发展任务,全局上下紧扣市委、市政府重大决策部署和中心工作,不断强化工作举措,全力以赴抓推进,实现收入质量有提升、重点支出有保障、对上争跑有成效、服务效能有改善,取得了阶段性成效。全局上下要深刻认识当前财政经济形势,认真落实省委常委会扩大会议精神和市委林书记在全市冲刺四季度动员会议上的讲话要求,咬定目标不放松,乘势而上抓落实,大力开展增收节支,强化绩效管理,以更大力度抓好各项财政重点工作,全面提升财政保障能力,全力冲刺四季度,确保今年顺利收官。


会议强调,要把组织收入作为重中之重抓紧抓实,紧紧围绕省市工作要求,狠抓财税收入征管,加强非税收入管理,强化“四本预算”统筹协调,确保收入增幅和质量同步提升。要千方百计保障省对市综合考核指标争先进位,进一步强化工作举措,逐项指标算好时间账、进度账,建立定期汇报和全员抓落实机制,全力以赴找差距、补欠账、定措施、压责任,及时解决经济运行中的困难问题,坚决完成全年目标任务。要坚持有保有压编实编细2022年预算,牢固树立过“紧日子”思想,全力保障重点支出,突出绩效导向,打好整体战、主动仗,确保预算编制工作有序开展。


会议要求,要更大力度保障支持产业高质量发展,紧扣市委、市政府部署要求,立足产业发展抓落实、聚焦产业项目抓保障,不断加强和改善财政调控措施,创新扶持经济发展方式,集中优势兵力、集中要素资源,形成支持产业发展的攻坚态势。要强化预算执行着力提高资金使用效益,及时拨付支持产业发展、重大项目建设以及民生项目资金。要密切关注政策动向,主动加强与上级部门的联系汇报,多措并举持续巩固扩大对上争取成果。要科学谋划明年重点工作和未来五年工作计划,做到有目标、有思路、有举措。要不折不扣全面推进从严治党,扛牢党风廉政建设主体责任,不断强化正风肃纪,加强日常监督检查,确保交出财政干部廉政和财政资金安全两份合格答卷。


会议强调,一分部署,九分落实。全局上下要咬定全年目标不放松,提前着手开展全年工作“回头看”,对照年初确定任务目标、上级规定要求和年度考核指标,进一步强化措施查缺补漏,全力冲刺四季度,确保财政工作实现“十四五”良好开局。


网站标识码:3708000007

主办单位:济宁市财政局