当前位置:首页 > 工作动态

市财政局召开局党组(扩大)会议 集体学习习近平总书记近期重要讲话精神 研究贯彻落实意见

发布日期: 2021-10-29 17:36 信息来源: 济宁市财政局 浏览次数: 字体:[ ]
分享

  

10月28日上午,市财政局党组书记、局长宫振华主持召开局党组(扩大)会议,集体学习习近平总书记近期重要讲话和中央、省市有关重要会议精神,并对财政部门学习贯彻工作作出安排部署。

会上,集体学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会、中央人大工作会议、深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神以及视察山东重要指示要求,《中华人民共和国简史》重要篇章以及全市产业高质量发展暨干部助企攀登活动推进会精神。局党组成员围绕贯彻落实会议讲话精神,结合思想和工作实际进行了交流讨论。




  会议指出,要深刻学习领会习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,充分认清辛亥革命的时代背景和历史意义,坚定不移坚持和加强党的全面领导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,大力弘扬奋斗精神、爱国主义精神,充分发挥财政职能,为奋力开创济宁争先进位和高质量发展新局面作出积极贡献。


  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,深刻领会贯彻全过程人民民主的重大理念,进一步增强制度自信,强化行动自觉,坚持通过各种途径和形式充分保障人民当家作主,更加旗帜鲜明、坚定不移推进全过程人民民主建设。


  会议指出,习近平总书记的重要讲话重要指示进一步为新时代山东发展指明了方向,标注了新的历史方位。全局所有党员干部要深刻学习领会习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,把握思想内涵,吃透精神实质,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要紧紧围绕市委、市政府决策部署和中心工作,锁定“奋战十四五,跨入全省第一方阵、争当鲁南经济圈排头兵”的奋斗目标,充分发挥财政保障职能作用,全面推行“一线工作法”,分线作战、专班推进,大力支持实施助企“攀登计划”,加强财税扶持政策宣传解读,用足用好政府投资基金、政府性融资担保等政策工具,最大限度撬动金融和社会资本支持实体经济发展,为推动全市产业高质量发展提供强力保障。


会议要求,要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务,摆上突出位置,周密安排部署,结合党史学习教育,引导全局所有党员干部原原本本学、融会贯通学、持续深入学,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要坚持“以政领财,财随政行”,根据财政部门职能分工,认真制定贯彻落实措施,真正把总书记重要讲话精神转化为实实在在的具体行动、扎扎实实的工作成效。


网站标识码:3708000007

主办单位:济宁市财政局