当前位置:首页 > 工作动态

济宁市财政局召开系列干部作风建设会议 迅速贯彻落实济宁市2022年工作动员暨干部作风建设大会精神

发布日期: 2022-02-10 09:27 信息来源: 济宁市财政局 浏览次数: 字体:[ ]
分享

  按照市委统一部署,2月8日至9日,济宁市财政局召开了一系列干部作风建设会议,动员广大财政干部职工统一思想、振奋精神,明确目标、狠抓落实,拿出“起跑就冲刺、开局就决战”的战斗姿态,以敢打必胜、清正廉洁的过硬作风,凝心聚力抓落实、抓执行,确保实现2022年度各项财政目标任务,为全市争先进位和高质量发展贡献财政智慧,体现财政担当。

  系列会议共分4个阶段,第一阶段8号上午共同收听收看全市干部作风建设大会,第二阶段下午集中学习和安排部署,第三阶段9号上午分组研讨,第四阶段下午召开了济宁市财政局干部作风建设总结会议。系列会议中,市直单位督导联络组成员范广春、秦鹏列席指导,济宁市财政局所有干部职工全程参加。

  在集中学习全市干部作风建设大会精神暨部署推进全局干部作风建设会议上,传达了全市2022年工作动员暨干部作风建设大会精神,认真学习了《济宁市转变干部作风“十要十不准”》《关于成立市干部队伍建设指挥部的通知》和济宁市守好发展底线相关文件。市财政局党组书记、局长宫振华在深入学习的基础上,对本单位作风建设工作进行安排部署,认真总结取得成效,深入查找存在问题,明确下步努力方向。


  宫振华要求,要全面检视查摆,正确认识作风建设中存在的问题和不足,按照全市干部作风建设大会精神要求,对照“七个必须、七个破除”,聚焦“七个我该怎么办”,全面检视查摆是否存在八个“有没有”。要以本次会议为契机,坚持眼睛向内,加强作风整治,真正严起来、实起来、动真格,切实增强规矩意识、纪律意识、服务意识、效率意识,全面提升为民理财服务水平。

  在分组研讨交流会议上,济宁市财政局各领导班子成员带领分管部位展开了“大学习、大查摆、大讨论”。每一名财政干部职工坚决摒弃作风建设与己无关的思想,全部进行了发言交流,从工作实际出发,全面查摆自身存在的问题,明确下步具体改进措施和方向。与会同志纷纷表示,通过研讨交流,思想上更加解放、斗志更加高昂、干劲更加强烈。下一步将锚定各项工作“争一流、争第一、争唯一”的目标定位,拿出“闯”的魄力,“抢”的意识,“拼”的勇气,“赛”的劲头,闻令而动、立说立行,高点定位、勇争一流,推动各项工作再上新台阶。

  在济宁市财政局干部作风建设总结会议上,宫振华同志主持会议并讲话,5位领导班子成员、3位中心的负责同志和2位科室单位负责同志分别表态发言。

  宫振华要求,一要把讲政治作为第一位要求,一切工作都要围绕市委、市政府决策部署和中心工作,按时保质保量完成交办的各项任务;要切实解放思想,破除思维定势、路径依赖,以更高的标准争一流、争第一、争唯一。坚决守住“一排底线”,破除麻痹思想、侥幸心理,以更实的举措守底线、防风险、保稳定。二要把抓落实作为人人练就的基本功,加强学习培训,在工作实践中锻炼攻坚克难的本领,把全部心思和精力用在抓发展干事业上。三要把提效能作为重要着力点。坚持首问负责制等制度,各科室单位之间既要分工明确、各司其职,又要协调联动,切实形成工作合力。进一步改革创新,破除固步自封、墨守成规,以更强的魄力勇担当、破难题、激活力。四要把严自律作为必须坚守的底线。领导干部要带头讲纪律,做到以身作则、以上率下,全体财政干部职工要心存敬畏、廉洁自律,坚决不触碰纪律红线。要持续加强干部队伍建设,健全干部选拔任用机制,注重教育培训,为财政事业改革发展锻造一支“能打仗、打胜仗”的干部队伍。

  宫振华强调,我们要认真落实全市干部作风建设大会精神,咬定全年目标不放松,以坚韧不拔的意志、只争朝夕的精神、敢打必胜的优良作风,抓紧每一天、干好每件事,不负时代、不负韶华、不负人民,奋力谱写济宁财政事业高质量发展的新篇章,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开!


网站标识码:3708000007

主办单位:济宁市财政局