当前位置:首页 > 工作动态

科学把握阶段性社会经济形势 引领专精特新产业高质量发展——市财政事务服务中心举办第四期财政政策解读大讲堂

发布日期: 2022-06-17 14:25 信息来源: 济宁市财政局 浏览次数: 字体:[ ]
分享

 

为深化落实国家和省市稳定经济大盘系列政策,全面贯彻省十二次党代会精神,以“走在前、开新局”的境界标准,推动各项财政工作朝着“六个新跃升”奋斗目标聚焦聚力。6月10日下午,市财政事务服务中心举办第四期财政政策解读大讲堂,邀请济宁商道企业集团董事长杨大明围绕“科学把握阶段性社会经济形势  引领专精特新产业高质量发展”作专题讲座。


 杨大明董事长在专题讲座中,结合多年来从事宏观经济形势和财经政策研究的工作经历和实践经验,从我国经济发展上半场和下半场入手,就产业发展中的痛点、难点和社会关注焦点进行了深入浅出的解读分析,结合我市社会经济发展实际、助企攀登政策落实以及一些企业和产业发展需求,提出了有关现实解决方案,为引领专精特新产业高质量发展、加快制造强市建设提供了较好的参考。同步与财政事务服务有关业务部室负责同志进行了现场互动交流,从如何推动制造强市战略实施、创新财政支持产业发展方式、推动财政扶持政策落地实施等方面进行了探讨交流,碰撞了思想、开拓了视野,达到了良好的培训效果。


 与会同志普遍反映,本期讲座观点鲜明、内涵丰富,思路清晰、重点突出,既有较高的政策理论水平、又有丰富多彩的典型案例,具有较强的针对性和可指导性,使大家深受启发、受益匪浅。大家纷纷表示,在具体工作中一定深刻领会本期大讲堂的精神实质,科学把握我国经济发展特别是产业发展面临的新形势,进一步增强做好自身工作特别是助企攀登工作的自觉性和主动性,持续加大对专精特新产业的扶持力度,更加精准高效地助企攀登进阶、转型发展,全面提升服务社会经济发展的科学化、精细化管理水平。


网站标识码:3708000007

主办单位:济宁市财政局