当前位置:首页 > 工作动态

市财政局召开局党组扩大会议 迅速传达学习省十二次党代会等重要会议讲话精神 研究贯彻落实意见

发布日期: 2022-06-03 09:43 信息来源: 济宁市财政局 浏览次数: 字体:[ ]
分享

  

  6月2日下午,市财政局召开局党组扩大会议,专题学习习近平在中共中央政治局第三十九次集体学习时讲话精神、全国全省稳定经济大盘电视会议和全省财政支持稳定经济运行视频会议等精神,重点学习了山东省第十二次党代会和市委常委会会议精神,研究贯彻落实意见。市财政局党组书记、局长宫振华主持会议并讲话。



  会议指出,省第十二次党代会为全省上下扛起光荣使命、奋进新时代谱写新篇章指明了前进方向、注入了强大动力。全体财政干部职工要进一步提高政治站位,切实把思想和行动高度统一到省党代会精神上来。要结合财政部门职责定位,紧紧围绕市委、市政府决策部署和中心工作,把不折不扣完成各项任务目标作为贯彻落实会议精神的重要措施,逐条逐项细化梳理,倒排时间表,确保实现上半年时间过半、任务超半。要切实保障重点领域支出,采取有力措施,对教育、养老、医疗、住房、困难群众救助等民生社保支出优先保障、早拨快支,保障好群众基本生活。要多方筹措资金,保障服务好城市建设和重大工程项目建设。要坚决兜牢基层“三保”底线,强化县区财政运行监测,确保不出问题。要坚决抓好政府债务风险防控,切实守住不发生系统性风险的底线。

  会议要求,近期党中央、国务院及省委省政府推出一揽子稳定经济运行政策措施,国务院出台的六个方面33项措施中,涉及财政24项,涵盖税收、专项债券、政府采购、支出政策、民生社保等方面。财政部门要把思想和行动迅速统一到党中央、国务院决策部署上来,统一到省委、省政府和市委、市政府工作要求上来,切实增强抓好政策落实的责任感紧迫感,以决战决胜的姿态、务实有效的举措,推动经济财政平稳运行。要结合我市实际及时研究财政领域贯彻落实措施,提高财政保障服务效能,从快从实兑现好退税减税降费等各项政策,确保落实落地。

  会议强调,全体财政干部职工要把工作标准高度统一到“争一流、争第一、争唯一”上来,把工作重心高度统一到支持保障实施“九大战略”上来,把工作作风高度统一到“严真细实快”上来,把精力聚焦到推动经济社会发展上来,不骄不躁,做到守土有责、守土尽责,认真完成各项工作任务,为推动济宁争先进位和高质量发展贡献财政力量、体现财政担当。

  市财政局领导班子成员,市纪委监委派驻第六纪检监察组负责同志,调研组、局机关科室主要负责人,市财政绩效评价中心、市财政事务服务中心和市政府投融资服务中心副县级以上领导干部参加了会议。


网站标识码:3708000007

主办单位:济宁市财政局